Blanc de noirs brut

Robe jaune doré clair avec une perle fine et sauvage. Un nez élégant de brioche, mais soutenu en fond par des arômes fruités de fruits rouges, de fraise des bois et de pomme verte.

Beaucoup de fraîcheur en bouche avec une touche de rondeur due au long séjour sur lattes. Ce vin a une longueur puissante !

A reçu une médaille de bronze au concours du « Meilleur vin belge » en septembre 2023

En stock
22.95
VIGNOBLE, CÉPAGE ET SAVOIR-FAIRE

Assemblage

100% Pinot Noir

Teneur en alcool

12.5%

Sol

Limon sableux avec de l’argile dans les couches profondes et une couche de silex, qui apporte la minéralité aux vins

Vinification

Vendanges manuelles en 2020, pressurage en grappes entières. La fermentation et l’élevage ont lieu dans des cuves en acier inoxydable avec contrôle de la temperature. Seconde fermentation en bouteille et 26 mois sur lattes, dosage 5 gram. Mise en bouteille, remuage et le dégorgement se poursuivent dans notre domaine viticole.
CONSEILS DE DÉGUSTATION

A servir avec

Parfait pour l’apéritif

Température de service

8 -10°

Potentiel de garde

3 années