Le Petit Noir

Une couleur rouge foncé avec un nez clair de fruits rouges noirs mûrs, de violette et un peu de poivre. Bouche incroyablement juteuse, beaucoup de fruits à déguster, très rond et onctueux. Un vin d'une longueur énorme !
Médaille de bronze au concours « Meilleur Vin belge » en septembre 2022
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VIGNOBLE, CÉPAGE ET SAVOIR-FAIRE

Assemblage

50% de Gamaret et 50% de Garanoir, 2 cépages apparentés aux mêmes ancêtres, chacun avec son propre caractère.

Teneur en alcool

11.5%

Sol

limon sableux avec de l’argile dans les couches profondes et une couche de silex, qui apporte la minéralité aux vins

Vinification

Vendanges manuelles, 8 mois de vieillissement en fûts de chêne français

CONSEILS DE DÉGUSTATION

A servir avec

Vin largement applicable, barbecue, plats de pâtes. Convient également très bien à la dégustation le soir.

Température de service

18°

Potentiel de garde

5 années