Le Petit Noir

Une couleur rouge foncé avec un nez clair de fruits rouges noirs mûrs, de violette et un peu de poivre. Bouche incroyablement juteuse, beaucoup de fruits à déguster, très rond et onctueux. Un vin d'une longueur énorme !
Médaille de bronze au concours « Meilleur Vin belge » en septembre 2022
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VIGNOBLE, CÉPAGE ET SAVOIR-FAIRE

Assemblage

50% de Gamaret et 50% de Garanoir, 2 cépages apparentés aux mêmes ancêtres, chacun avec son propre caractère.

Teneur en alcool

11.5%

Sol

limon sableux avec de l’argile dans les couches profondes et une couche de silex, qui apporte la minéralité aux vins

Vinification

Vendanges manuelles en 2022, 11 mois de vieillissement en fûts de chêne français
CONSEILS DE DÉGUSTATION

A servir avec

Vin largement applicable, barbecue, plats de pâtes. Convient également très bien à la dégustation le soir.

Température de service

18°

Potentiel de garde

5 années